Kamis, 05 September 2019

MAKANAN MAKANAN DIBERBAGAI NEGARA YANG SEHAT DAN BAIK UNTUK KESEHATAN

MAKANAN MAKANAN  DI BERBAGAI NEGARA YANG SEHAT DAN BAIK UNTUK TUBUH

assalamualaikum.wr.wb

Hai kawan -kawan! kali ini saya akan memberi tau informasi tentang makanan sehat adalah makanan yang mengandung zat zat yang bak untuk tubuh.tak heran,apabila diberbagai negara banyak sekali digemari oleh orang selagi sehat baik untuk tubuh dan bagus untuk program diet.berikut ini adalah macam-macam makanan tradisional diberbagai negara yang baik untuk kesehatan :

1. Moros y cristianos, Kuba

 



makanan traditional menyehatkan
Moros y cristianos merupakan menu khas Kuba yang merupakan menu berupa nasi dan kacang hitam. Nama Moros berarti kacang hitam, dan cristianos berarti nasi. Hidangan ini merupakan makanan tradisional berupa nasi yang dimasak dengan kacang hitam, dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, bawang putih, dan paprika.
Menu yang banyak mengandung karbohidrat dan protein ini merupakan hidangan vegetarian yang sangat menyehatkan. Umumnya moros y cristianos merupakan menu untuk sarapan dan banyak ditemukan di restoran masakan Kuba. Hidangan tradisional ini dikenal sebagai makanan yang menyehatkan, meskipun mengkonsumsi kacang hitam dalam jumlah besar dapat menyebabkan kembung.




2.Tacos, Mexico

 



makanan traditional menyehatkan
Kudapan tradisional khas Mexico ini bisa menjadi pilihan makanan yang menyehatkan dan bisa menjadi alternatif menu diet yang mengenyangkan. Perpaduan karbohidrat dari tortila yang gurih, protein dari daging ikan maupun ayam, serta serat dari sayuran yang segar dan renyah. Tacos merupakan makanan tradisional yang mudah ditemukan di pedagang makanan kaki lima atau restoran Mexico. Sayuran yang menjadi isian tacos biasanya terdiri dari selada hijau atau merah, jagung manis, paprika, dan bawang bombay.




3.Kebab, Turki





makanan traditional menyehatkan
Salah satu makanan tradisional dari Turki yang sangat populer di seluruh dunia adalah kebab. Kebab pada dasarnya merupakan hidangan daging panggang yang disajikan bersama sayuran dan mudah dibuat. Daging yang dipakai biasanya merupakan daging domba atau kambing. Namun banyak pula yang menyajikan dengan daging sapi atau ayam. Daging ini dipanggang dengan rempah berupa thyme dan jintan hitam.
Kebab sendiri memiliki banyak varian baik dalam memasak maupun penyajiannya. Di Amerika, kebab populer disajikan dengan bentuk seperti barbeque yang dibakar bersama dengan sayuran. Di Indonesia, kebab biasa disajikan sebagai hidangan roti khas turki yang tawar dan sedikit keras.



4.Oats, Skotlandia


Jika Anda sering merasa panik, cemas atau mudah gelisah cobalah menyantap oat setiap hari untuk sarapan. Gandum dianggap lebih sehat daripada tepung. Maka dari itu memilih oat untuk sarapan adalah ide bagus. Oat memiliki efek menenangkan pada tubuh dan mempunyai semua nutrisi penting yang Anda butuhkan untuk memulai hari penuh semangat.

5.Hummus dan teh mint, Timur Tengah

  Hasil gambar untuk hummus dan teh mint timur tengah

 
Timur Tengah memiliki jenis masakan yang khas. Seperti hummus dan teh mint. Hummus biasa digunakan sebagai selai pada pita bread. Makanan tersebut terbuat dari kacang kedelai yang dihaluskan, lentini, tahini, juga minyak olive, air lemon, garam dan juga bawang putih. Makanan ini mengandung vitamin C dan juga zat besi yang bisa menjaga stamina dan daya tahan tubuh. Selain itu kandungan seratnya tinggi sehingga cocok bagi Anda yang ingin diet.
Sementara itu, teh mint tidak memiliki kandungan kafein sama sekali. Sebaliknya minuman ini mengandung menthol yang menenangkan berbagai penyakit seperti sindrom iritasi usus, sakit kepala, diare, mual, dll

 

6.Tahu dan seafood, Cina

 

Dalam masakan Cina kita sering menjumpai tahu sebagai bahan masakan. Tahu merupakan sumber zat besi yang baik. Manfaat lainnya, jika mengonsumsi secara rutin, protein kedelai yang terkandung dalam tahu dapat membantu menurunkan kolesterol jahat tanpa menurunkan kolesterol baik, sehingga risiko penyakit jantung juga berkurang.

Tahu sering dikombinasikan dengan seafood. Kombinasi ini mempunyai khasiat ekstra pada tubuh. Mengonsumsi seafood dalam seminggu, dapat mengurangi resiko kematian akibat serangan jantung sekitar 30%. Selain itu seafood dapat mencegah dan melawan kanker serta membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.

 

7.Salad Mediterania, Yunani

 


Diet dengan mengonsumsi sayuran mentah setiap hari lebih sehat daripada makan daging ayam, sapi atau kambing. Hidangan Mediterania umumnya terdiri dari sayuran segar berdaun hijau. Hidangan lainnya seperti ikan bakar atau kerang, salad tomat, sarden panggang, dan lainnya adalah makanan bebas lemak.


    dari ketujuh makan diatas,yang mana yang ingin kawan-kawan coba?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar